Cara Memilih Ayam
- Daging ayam yg baik dan segar adlh daging ayam yg warnanya putih kekuningan serta dagingnya tak berlendir dan jg baunya tak amis.
- Jadi ketika bunda membeli daging aya di pasaran pilih daging ayam yg masih segar dgn melihat warna daging yg tak pucat dan ketika di tekan tak lembek, selain memilih daging aya yg masih segar bunda jg harus pintar memilih ayam yg kandungan lemaknya tak banyak. Dan ketika mau di masak di sarankan cuci daging ayam dgn menggunakan air dingin yg mengalir hingga bersih.
- Daging ayam yg sudah di cuci bersih, di sarankan simpan di dlm wadah tertutup rapat lalu taruh di dlm freezer. Atau jg bunda bisa menyimpan dagi ayam tersebut setelah di kasih bumbu dgn merendamnya agar ketika bunda mau memasaknya tak perlu repot-repot lagi memberikan bumbu serta bumbu yg di berikan akan meresap dgn sempurna dan menghasilkan rasa yg juicy. Menyimpan daging ayam di dlm freezer, daging ayam bisa bertahan sampai 1 bulan lamanya.
- Jika bunda menyimpan daging ayam di dlm freezer, cara mencairkannya dgn cara memindahkan daging ke dlm kulkas selama semalaman. Dan jang sampai daging ayam di rendam di dlm air.
- Simpan daging ayam ke dlm wadah yg kedap udara / plastik sesuai porsinya karena daging ayam jika terlalu sering dicairkan akan menyebabkan kandungan nutrisi di dalamnya akan cepat hilang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar